SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/2-2021/44, 45 vom 6. Januar 2022 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 06.01.2022 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2022)
Art. 224 Abs. 1 StG (sGS 811.1), Art. 167 und 167a bis 167g DBG. Steuererlass. Zwar steht aktuell keine freie Quote zur Verfügung: Es wurde in Zeiten als eine frei Quote vorhanden war, keine Rücklagen gemacht und bei Fälligkeit der Steuerschuld keine Zahlungen getätigt hat. Daher sind der Rekurs und die Beschwerde abzuweisen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 6. Januar 2022, I/2-2021/44, 45).